Menu

Política de Privacidade

As informações aqui apresentadas não exaurem todas as regras as quais o militares do Exército Brasileiro estão submetidos.

O EBChat é um dos serviços na nuvem disponibilizados pelo Exército Brasileiro para seus integrantes, sua utilização requer o registro de uma conta no serviço de Email corporativo do Exército Brasileiro – EBMail, criada por meio do Portal EBCloud (https://ebcloud.eb.mil.br). Desta forma consiste em uma solução corporativa de comunicação, não sendo aberta ao público geral.

O EBChat é uma opção segura para comunicação entre os integrantes do Exército Brasileiro.

1. Compartilhamento e Armazenamento de Dados

O Exército Brasileiro tem comprometimento com seu usuário e, dessa forma, está determinado em proteger sua privacidade. Quando solicitamos a você alguma informação, é para oferecer um serviço personalizado, buscando atender melhor às suas necessidades. Sendo assim, todas as informações pessoais armazenadas são confidenciais. Elas não são, de forma alguma, compartilhadas com terceiros sem a sua autorização. Somente serão armazenados dados necessários ao correto funcionamento do serviço, enquanto o usuário utilizar o serviço.

2. Compartilhamento e Armazenamento de Dados

2.1 Chat na Nuvem

O EBChat é um serviço em nuvem. Nós armazenamos mensagens, fotos, vídeos e documentos de suas conversas em nossos servidores, para que você possa acessar seus dados a partir de qualquer um de seus dispositivos a qualquer momento. Todos os dados são armazenados fortemente criptografados e as chaves de criptografia em cada caso são armazenadas em servidor hospedado em infraestrutura do Exército Brasileiro. Desta forma, os responsáveis pelo serviço dentro do Exército Brasileiro ou intrusos físicos não podem obter acesso aos dados do usuário.

2.2 Conversas Secretas

As conversas secretas secretos usam criptografia fim a fim. Isso significa que todos os dados são criptografados com uma chave que somente você e o destinatário sabem. Não há nenhuma maneira para nós ou qualquer outra pessoa sem acesso direto ao seu dispositivo para saber que conteúdo está sendo enviado nessas mensagens. Não armazenamos suas conversas secretas em nossos servidores. Também não guardamos registros para mensagens em conversas secretas, portanto, depois de um curto período de tempo, não sabemos mais quem ou quando você enviou mensagens via conversas secretas. Pelas mesmas razões, as conversas secretas não estão disponíveis na nuvem - você só pode acessar essas mensagens do dispositivo para o qual eles foram enviados ou enviados.

2.3 Grupos Secretos

Os grupos secretos são uma inovação em serviços de troca de mensagens em tempo real. Os grupos secretos permitem que os usuários criem grupos nos quais todas as mensagens trocadas são criptografadas. Os integrantes do grupo secreto compartilham uma chave de grupo, armazenada e criptografada em servidor proprietário do Exército Brasileiro. Desta forma, os responsáveis pelo serviço dentro do Exército Brasileiro ou intrusos físicos não podem obter acesso as chaves dos grupos secretos.

2.4 Mídia em Conversas Secretas

Ao enviar fotos, vídeos ou arquivos em conversas secretas, antes desses serem carregados, cada item é criptografado, com uma chave separada, desconhecida pelo servidor. Essa chave e a localização do arquivo são criptografadas novamente, dessa vez com a chave secreta da conversa, para então serem enviadas ao destinatário. Esse destinatário pode, então, baixar e decifrar o arquivo. Isso significa que o arquivo está em um dos servidores do EBChat, mas é indecifrável para todos, exceto para remetente e o destinatário. Nós não sabemos o que estes dados representa e não temos a intenção de saber a qual conversa particular pertence. Periodicamente esses dados são excluídos dos nossos servidores para economizar espaço de armazenamento.

2.5 Números de Telefone e Contatos

O EBChat usa números de telefone como identificadores exclusivos para facilitar a troca de SMS e mensagens de outros aplicativos de mensagens e a retenção do gráfico social. Pedimos sua permissão antes de sincronizar seus contatos.

Armazenamos seus contatos atualizados para notificá-lo assim que um dos seus contatos se inscrever no EBChat e para exibir corretamente os nomes nas notificações. Precisamos apenas do número e nome (primeiro e último) para que isso funcione e não armazene nenhum outro dado sobre seus contatos.

Nossos algoritmos automáticos também podem usar conjuntos anônimos de números de telefone para descobrir o número médio de contatos potenciais que um número de telefone não registrado pode ter no EBChat. Quando você abre a interface "Convidar amigos", exibimos as estatísticas resultantes ao lado de seus contatos para ter uma ideia de quem pode se beneficiar mais da adesão ao EBChat.

Você sempre pode parar de sincronizar contatos ou excluí-los de nossos servidores em Configurações> Privacidade e segurança> Configurações de dados.

2.6 Seu endereço de email

A Utilização do EBChat requer um endereço válido do EBMail, disponível apenas para militares do Exército Brasileiro, sendo assim, caso o usuário não seja membro do Exército Brasileiro, o EBChat poderá ser instalado, mas não poderá ser utilizado. Mesmo nesse caso o Exército Brasileiro reafirma o seu compromisso em não se utilizar de nenhum dado pessoal desse usuário, enquanto ele estiver com o aplicativo instalado em seu dispositivo Android.

O EBMail também é utilizado para a verificação em duas etapas da sua conta, você pode optar por configurar um e-mail de recuperação de senha. Este endereço só será utilizado para enviar-lhe um código de recuperação de palavra-passe, se o esquecer.

3. Compartilhamento e Armazenamento de Dados

3.1 Contas

Se pretender eliminar a sua conta, pode fazê-lo na página de desativação. A exclusão de sua conta remove permanentemente todas as suas mensagens, grupos e contatos. Esta ação deve ser confirmada através de sua conta EBChat e não pode ser desfeita.

3.2 Mensagens

Tudo o que você exclui é excluído para sempre.
Quando você exclui uma mensagem, exclui-a do histórico de mensagens. Isso significa que uma cópia ainda permanece no servidor como parte do histórico de mensagens do seu parceiro. Assim que seu parceiro exclui isso também, ele se foi para sempre.

3.3 Mensagens autodestrutivas

Mensagens em conversas secretas podem ser ordenados a auto-destruir. Assim que uma mensagem for lida (2 verificações aparecem), a contagem decrescente começa. Quando o tempo está esgotado, ambos os dispositivos que participam de um bate-papo secreto são instruídos a excluir a mensagem (foto, vídeo, etc.).

3.4 Autodestruição da conta

Se você parar de usar o EBChat e não realizar um login por pelo menos 6 (seis) meses, sua conta será excluída juntamente com todas as mensagens, mídias, contatos e todos os outros dados armazenados na nuvem EBCloud. Você pode alterar o período exato após o qual sua conta inativa se autodestruirá em Configurações.